Dinas Ketahanan Pangan Mura Sosialisasikan Pentingnya Keamanan Pangan dan Fortifikasi Pangan
SPIRITNUSANTARA.COM – Puruk Cahu, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Murung Raya mengadakan acara sosialisasi yang informatif dan penting mengenai keamanan pangan serta manfaat fortifikasi pangan yang diselenggarakan di GPU Tira Tangka Balang, Kamis (21/9/2023)
Dalam acara sosialisasi itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mura Yulianus menyampaikan pemahaman mendalam tentang pentingnya menjaga keamanan pangan bagi masyarakat umum dan pelaku usaha di wilayah Tana Malai Tulung Lingu.
Dia juga menjelaskan mengenai upaya-upaya pengawasan dan pengendalian mutu pangan untuk memastikan bahwa makanan yang dikonsumsi masyarakat aman dan berkualitas, yang bekerjasama dengan BPOM Palangkaraya.
“Manfaat fortifikasi pangan juga akan menjadi manfaat bagi masyarakat yakni menciptakan makanan yang sehat dan beriringan hingga terciptanya Murung Raya sehat, cerdas dan bermartabat,” kata Yulianus.
Ditambahkan Yulianus, informasi tentang bagaimana fortifikasi pangan dapat meningkatkan nilai gizi makanan dan dampak positifnya terhadap kesehatan masyarakat.
Melalui acara sosialisasi ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat dan pelaku usaha di Kabupaten Murung Raya tentang pentingnya keamanan pangan dan manfaat dari fortifikasi pangan.
Semua pihak diundang untuk menghadiri acara ini dan berkontribusi dalam menjaga kualitas pangan yang dikonsumsi adalah masyarakat dan juga pelaku usaha pangan. (HBI/SN)
